【二村で暮らす】 AJINOMOTO COOK DO 日本語訳

 01, 2018 08:25

韓国 味の素 日本語訳
■COOK DO日本語訳■
 

日本人学校へのバスが唯一止まるここ二村。
お子様の送迎や学校行事でお母さんも大変…^^;

そして、もう一つ大変なのが「料理」。


韓国にきて、家族の夕ご飯を作るのも悩みの一つですよね。
調味料も毎回日本から持ってくるのも大変。

でも、できれば日本で慣れた味を…。


安心してください!
置いてあります!
Eマートさんや百貨店で売っています、
AJINOMOTOさんのクックドゥシリーズ

AJINOMOTO.jpg


便利な時代になりました。
わざわざ日本から持ってこなくても
韓国で気軽に購入できます。

ママさんは日本でも料理していたので大丈夫かと思いますが
初めての海外駐在生活の方は料理に慣れていらっしゃらない方も多いと思います。
調理方法が韓国語で書かれていますので
日本語訳をここにのせておきます♪

ぜひご利用ください^^


日本で慣れた味を食べて
韓国でのお仕事、お勉強
頑張っていきましょう!



麻婆豆腐【調理方法】/3~4人分/約15分
材料
●豆腐…1.5丁(約450g)
●ねぎ…1/3(約30g)
●豚ひき肉…約80g


①材料準備
●豆腐:1.5㎝角に切る
●ねぎ:みじん切り


②ネギと肉を炒め豆腐を入れる
 熱したフライパンに油大さじ1を入れ、弱火で約3分間ネギを炒めます。
豚ひき肉を入れて中火で充分火が通るまで炒めたら豆腐を入れて静かにかき混ぜながら約3分間煮立てます。


③ソースを入れる
過程②でソースを入れ、静かにかき混ぜ全体的に混ざったら完成です。



材料の韓国語表記
豆腐…두부
ネギ…대파
豚ひき肉…다진 돼지고기





麻婆茄子【調理方法】/3~4人分/約20分
材料
●茄子…1.5~2本(約440g)
●豚ひき肉…約130g
●ピーマン…1/2(約50g)
●にんじん…1/4(約60g)


①材料準備
●茄子:5~7cmの大きさで8~10等分に切る
●ピーマン:たて6~8等分に切る
●にんじん:厚さ1㎜程度の短冊切り


②野菜を炒める
 熱したフライパンに油大さじ3を入れ、茄子を炒めます。
焼き色がついたら、にんじん・ピーマンを入れ弱火にし、野菜に火が通ったら皿にとる。


③ひき肉を炒めソースを入れる
 中火でひき肉を炒め、火が通ったらいったん火を止めてソースを入れ、中火で炒めます。


④野菜を戻す
 過程③に②を戻し炒め合わせれば出来上がりです。




材料の韓国語表記
茄子…가지
ピーマン…피망
豚ひき肉…다진 돼지고기
にんじん…당근





青椒肉絲【調理方法】/3~4人分/約15分
材料
●豚肉…約190g
●ピーマン…2個(約190g)
●水煮たけのこ…約190g
●片栗粉…大さじ1


①材料準備
●ピーマン・水煮たけのこ:細切り
●豚肉:細切りにして、片栗粉大さじ1をまぶす


②野菜を炒める
 熱したフライパンに油大さじ1を入れ、ピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。


③肉を炒めソースを入れる
 熱したフライパンに油大さじ1を入れ、焦げないように弱火で肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止め、ソースを入れ、中火で炒めて肉にからませる。


④野菜を戻す
 過程③に②を戻し炒め合わせれば出来上がりです。




材料の韓国語表記
水煮たけのこ…삶은죽순
ピーマン…피망
豚肉…돼지고기
片栗粉…녹말가루





回鍋肉【調理方法】/3~4人分/約20分
材料
●サムギョプサル…約200g
●キャベツ…1/4(約300g)
●ピーマン…1/2(約40g)
●ネギ…1/2(約40g)


①材料準備
●サムギョプサル:5cmの長さに切る
●キャベツ:一口大のざく切り
●ピーマン:乱切り
●ねぎ:1cm幅の斜め切り


②肉・ネギを炒める
 熱したフライパンに油大さじ1を入れ、サムギョプサルとネギが十分に火が通るように炒めます。


③キャベツ・ピーマンを炒めソースを入れる
 過程②にキャベツとピーマンを入れ炒めた後、一旦火を止めソースを入れ、中火で野菜と肉を一緒に炒めれば出来上がり。



材料の韓国語表記
サムギョプサル…삼겹살
キャベツ…양배추
ピーマン…피망
ネギ…대파





八宝菜【調理方法】/3~4人分/約15分
材料
●サムギョプサル…約100g
●白菜…約250g)
●にんじん…1/8(約30g)
●イカ…1/4(約50g)
●しいたけ…1(約40g)
●海老…4~5匹(約50g)


①材料準備
●サムギョプサル・白菜・イカ:人口大に切る
●ニンジン:厚さ1㎜程度の短冊切り
●しいたけ:5㎜幅に切る


②肉・イカ・海老を炒める
 熱したフライパンに油大さじ2を入れ、サムギョプサル・イカ・海老が十分に火が通るように炒めます。


③ソースを入れる
 過程②に白菜とにんじん、しいたけを入れ炒めた後、一旦火を止めソースを入れ、中火で3分炒めれば出来上がり。



材料の韓国語表記
サムギョプサル…삼겹살
白菜…배추
にんじん…당근
イカ…오징어
しいたけ…표고버섯
海老…새우




二村で食べる二村で遊ぶ二村で暮らす二村駅二村で治す二村で住む二村から旅する

韓国 二村で暮らす 味の素 クックドゥ 日本語訳

韓国 ソウル不動産

관련 기사

WHAT'S NEW?